Ihr Team profitiert vielleicht von Hive. Doch möglicherweise arbeiten Sie auch mit Personen außerhalb Ihres Teams oder Ihrer Organisation zusammen, die nicht dieselbe Produktivitätsplattform nutzen. Hin und wieder möchten Sie diesen externen Partnern mehr Einblick geben und Updates zum Projektstatus teilen. Zum Glück sorgt Hive für diese Transparenz, ohne die Sicherheit Ihres Projekts zu gefährden. So teilen Sie Projektinformationen mit Personen außerhalb Ihrer Organisation über die Funktion für öffentliche Links in Hive.
So teilen Sie Projekte mit Personen, die Hive nicht nutzen
Als Projekteigentümer können Sie für jedes Projekt im Gantt-Layout einen öffentlichen Link zum Teilen erstellen. Wer den öffentlichen Link hat, sieht Ihr Projekt nur in einer schreibgeschützten Version in einem Browser-Tab. Mit den Links zum Teilen von Hive erhalten Partner, externe Stakeholder oder andere Beteiligte außerhalb Ihres Hive-Teams einen Überblick über das Projekt samt Aktionen und Zeitplänen, ohne etwas bearbeiten zu können. In dieser Ansicht sehen sie keine Details einzelner Aktionskarten und können keine Kommentare zum Projekt sehen oder hinzufügen. Sie behalten die volle Kontrolle. Bitte beachten Sie: Nur Projekteigentümer können einen öffentlichen Link erstellen. Bitten Sie daher den Projekteigentümer, den Link zum Teilen zu erstellen.
So erstellen Sie einen öffentlichen Link in Hive
Schritt 1: Stellen Sie sicher, dass Ihr Projekt in der Gantt-Ansicht angezeigt wird. Ist dieses Layout nicht eingestellt, wechseln Sie mit wenigen Klicks. Wählen Sie im Projekt „Layout ändern“ und dann die Gantt-Ansicht. Schritt 2: Klicken Sie im Projekt auf „Mehr“, scrollen Sie nach unten und wählen Sie „Öffentlichen Link teilen“. Schritt 3: Ein Pop-up weist Sie ein letztes Mal darauf hin, dass alle mit dem Link nur lesenden Zugriff auf Ihr Projekt erhalten. Schalten Sie hier den grauen Schalter um, bis er blau wird. Dadurch entsteht ein Link zum Teilen, und die Schaltfläche „Link zum Teilen kopieren“ wird aktiv und färbt sich blau. Schritt 4: Klicken Sie auf die Schaltfläche „Link zum Teilen kopieren“. Dann können Sie den Link per E-Mail oder Nachricht an alle außerhalb Ihres Teams weitergeben. Ist Ihr Projekt freigegeben, erscheint oben im Projekt ein gelbes Band mit dem Text „Öffentliches Teilen ist aktiviert“. Um das öffentliche Teilen Ihres Projekts zu beenden, öffnen Sie „Öffentlichen Link teilen“ auf demselben Weg und schalten den Schalter von Blau zurück auf Grau. So einfach ist das! Möchten Sie das Projekt erneut teilen, gehen Sie genauso vor, und Hive erzeugt einen neuen Link zum Teilen. Hinweis: Ist die Option „Öffentlichen Link teilen“ bei Ihnen ausgegraut? Denken Sie daran, dass nur Projekteigentümer einen öffentlichen Link erstellen können. Bitten Sie den Projekteigentümer also, den Link zu erstellen, damit Sie ihn mit dem Rest des Teams und Ihren externen Partnern teilen können. Erfahren Sie mit unseren Video-Tutorials und praktischen Anleitungen, wie Sie Hive optimal nutzen. Hive ist die erste demokratisch entwickelte Produktivitätsplattform der Welt. Entdecken Sie hier, wie Hive Ihrem Team zu mehr Tempo verhilft.
